Выборы в Польше: партия Качиньского лидирует

Выборы в Польше: партия Качиньского лидирует "Гражданская платформа" - вторая

Укринформ
Действующая партия власти в Польше "Право и Справедливость" (PiS) Ярослава Качиньского уверенно лидирует на выборах в обе палаты парламента Польши.

Согласно обнародованным данным Государственной избирательной комиссии Польши, после обработки данных с почти 72% избирательных участков на выборах в Сейм PiS получилп 45,81% голосов, а на выборах в Сенат после обработки данных с более 82% участков - 45,16%, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В выборах в Сейм либеральная "Гражданская платформа" (РО) получает 25,46%, Cоюз демократической левицы (SLD) - 11,9%, Польская крестьянская партия (PSL) - 8,96%, а националистическая "Конфедерация" - 6,71%.

Читайте также: В Польше явка на парламентских выборах cоставила почти 46%

На выборах в Сенат наблюдается похожая ситуация. Либеральная РО получает 26,1%, SLD - 12,1%, PSL - 8,81%, "Конфедерация" - 6,71% голосов избирателей.

Горизбирком Польши планирует обнародовать полные официальные результаты выборов в Сейм и Сенат в понедельник вечером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-