"Друзья Путина" попадают в Сейм Польши

Укринформ
По результатам обработки почти 100% избирательных протоколов безоговорочную победу y парламентских выборах в Польше получила "Право и Справедливость" (PiS) Ярослава Качиньского с более 43,7% голосов поддержки.

В Сейм с более чем 6,7% голосов поддержки проходят также националисты и сторонники политики Путина из группировки "Конфедерация", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По информации Государственной избирательной комиссии Польши, второе место на выборах занимает либеральная "Гражданская платформа" (КО) - 27,24%. В Сейм попадают также Cоюз демократической левицы (SLD) - более 12,5%, Польская крестьянская партия (PSL) - более 8,5%, и националистическая "Конфедерация" - более 6,7%.

В выборах в Сенат PiS набрала более 44,7%, KO - более 35%, PSL - 5,7%.

Читайте также: Дуда призвал европейское сообщество не игнорировать угрозу со стороны России

Согласно результатам выборов, в Сейме Польши второй раз подряд будет создано однопартийное большинство партии PiS. Партия Качиньского также самостоятельно сформирует правительство. По предварительной информации, новое польское правительство может быть сформировано уже через две-три недели. Его вновь может возглавить Матеуш Моравецкий.

В то же время, в Сенате Польши может сложиться ситуация, при которой PiS вынуждена будет искать партнера для создания большинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-