Сирийские войска Асада идут на помощь курдам

Сирийские войска Асада идут на помощь курдам

Укринформ
Сирийские правительственные вооруженные силы начали продвижение на север страны для совместного с курдскими формированиями сдерживания турецкого наступления.

Об этом информирует BBC.

"Сирийские правительственные силы начали продвигаться на север страны, за считанные часы после того, как правительство Асада согласился помочь курдским силам, которые воюют с Турцией", - говорится в сообщении. Соглашение состоялось после того, как США, главный союзник курдов, заявили, что выведут свои войска из Сирии. Турция начала военную операцию на территории Сирии на прошлой неделе с целью вытеснить курдские силы из приграничного региона.

Районы, находящиеся под контролем сирийских демократических сил (SDF) под руководством курдов, в прошлые выходные пострадали от сильных обстрелов, а протурецкие боевики захватили два ключевых пограничных города. С обеих сторон уже погибли десятки мирных жителей и военных.

Администрация курдов на севере Сирии объявила, что в воскресенье достигла договоренности о размещении правительственной сирийской армии вдоль пограничного района, контролируемого курдскими силами для сдерживания турецкой агрессии. Курды настаивают на том, что они будут и в дальнейшем держать политическую власть и поддерживать порядок в этой местности.

Читайте также: Курды и армия Асада вместе будут противостоять экспансии Турции

Как сообщал Укринформ, в начале недели Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии.

Операцию раскритиковал ряд стран и международных организаций. В частности, высокий представитель ЕС Федерика Могерини призвала Турцию остановить военную операцию в Сирии, поскольку она может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-