Евросоюз готовит санкции против Турции

Евросоюз готовит санкции против Турции

Укринформ
Совет министров ЕС по иностранным делам принял в Люксембурге резолюцию, которая поручает Еврокомиссии разработать санкции против физических и юридических лиц, причастных к незаконному бурению Турции в исключительной экономической зоне Кипра.

Соответствующий документ обнародован на сайте Европейского Совета.

"На основе предварительной работы, Совет ЕС согласился с тем, что должен быть установлен рамочный режим целенаправленных ограничительных мер против физических и юридических лиц, которые несут ответственность или привлечены к действиям по незаконному бурению по добыче гидрокарбонатов в Восточном регионе Средиземного моря, и поручил Высокому представителю ЕС и Еврокомиссии быстро представить предложения в этой связи", - говорится в документе.

Читайте также: Трамп заявил, что Штаты готовят "мощные" санкции против Турции

Министры иностранных дел ЕС подтвердили полную солидарность с Кипром, уважение к его  суверенитету и территориальной целостности в соответствии с международным законодательством. Совет ЕС напомнила в связи с этим решение от 15 июля текущего года, где отмечается, что делимитация исключительной экономической зоны и континентального шельфа должны осуществляться путем диалога и переговоров в духе доброй воли, при полном уважении международного права, и в духе добрососедских отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-