В Конгрессе США готовят

В Конгрессе США готовят "мощные санкции" против Турции

Укринформ
Лидеры Демократической и Республиканской партий в обеих палатах Конгресса США ведут переговоры о разработке пакета санкций против Турции — более жесткого, чем предлагает Белый дом.

Об этом шла речь на переговорах спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая представляет Демпартию, и влиятельного сенатора-республиканца Линдси Грэма, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Приятно было пообщаться с сенатором Линдси Грэмом сегодня утром. Нашим первым вопросом повестки дня было согласование, что у нас должна быть двухпартийная, двухпалатная совместная резолюция, чтобы немедленно отменить опасное решение президента в отношении Сирии", - написала Пелоси в Twitter.

Далее, по ее словам, необходимо создать мощный пакет санкций, "аналогичный двухпартийному законопроекту, который продвигается в Палате представителей".

"Поскольку мы оказались в ситуации, когда президент дал туркам зеленый свет на бомбардировки и фактически развязал руки ИГИЛ, у нас должен быть более мощный пакет санкций, чем тот, что предлагает Белый дом", - подчеркнула спикер Палаты представителей.

Республиканец Линдси Грэм, возглавляющий юридический комитет Сената, со своей стороны положительно оценил перспективы успеха двухпартийной инициативы.

Читайте также: Евросоюз готовит санкции против Турции

Он пообещал приложить усилия в рамках своей партии, "чтобы разработать санкции и быстро продвигаться дальше, оценивая готовность президента Трампа сотрудничать с Конгрессом".

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе после решения президента Трампа вывести американский контингент из Сирии Турция начала масштабное наступление на севере этой страны, где проживает курдское население. Курды в качестве союзника США были главной силой сухопутной операции против ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-