Выборы в Польше: оппозиция получает большинство в Сенате

Выборы в Польше: оппозиция получает большинство в Сенате

Укринформ
По результатам выборов представители оппозиционных сил обеспечили себе в Сенате, верхней палате парламента Польши, 51 место из 100.

Оппозиционная “Гражданская коалиция” (KO) получает 43 мандата, Польская селянская партия (PSL) – три, Союз демократической Левицы (SLD) – два, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Кроме того, в Сенат попали три независимых кандидаты, которые, очевидно, пополнят ряды оппозиции.

Представители правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) получили в Сенате 49 мандатов,

Сенат в Польше владеет законодательной инициативой. Верхняя палата польского парламента может ветировать законы, принятые Сеймом. Впрочем, нижняя палата может отвергнуть поправки Сената большинством голосов.

Читайте также: Выборы в Польше: партия Качиньского лидирует "Гражданская платформа" - вторая

Как сообщалось, по результатам обработки почти 100% избирательных протоколов безоговорочную победу в выборах в Сейм Польши одержала партия “Право и Справедливость” (PiS) Ярослава Качиньского, набрав 43,7% голосов.

Согласно результатам выборов, в Сейме во второй раз подряд будет создано однопартийное большинство PiS. Партия Качиньского также самостоятельно сформирует правительство — ожидается, что это может произойти уже через две-три недели, и его снова возглавит Матеуш Моравецкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-