США не выдали визы российским дипломатам, которые собирались на Генассамблею ООН

США не выдали визы российским дипломатам, которые собирались на Генассамблею ООН

Укринформ
Американские власти не выдали визы 18 представителям российской делегации на мероприятия в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на зампостпреда РФ в ООН Геннадия Кузьмина.

«Российская делегация не получила 18 виз. За эту неделю ни одной визы выдано не было», - сказал Кузьмин, выступая на заседании Комитета по правовым вопросам (Шестого комитета - ред.) ГА ООН.

Он уточнил, что в рамках работы Шестого комитета ООН не выдали визу переводчику, который должен был переводить на английский язык выступления представителей РФ.

Позже было сообщено, что Комитет по сношениям со страной пребывания штаб-квартиры ООН по инициативе нескольких стран, в том числе России, экстренно соберется во вторник для того, чтобы обсудить «ситуацию с невыдачей американских виз ряду делегаций» на мероприятия текущей сессии Генассамблеи.

Читайте также: В ООН признали, что РФ нарушает Женевские конвенции путем изменения демографии Крыма

В конце сентября США отказали в визах, которые требовались для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, десяти сотрудникам МИД РФ, главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину, главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому и главе комитета по международным делам Совета Федерации Константину Косачеву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-