Импичмент для Трампа: экс-советник Помпео даст показания в Конгрессе - CNN

Импичмент для Трампа: экс-советник Помпео даст показания в Конгрессе - CNN

Укринформ
Бывший старший советник госсекретаря США Майка Помпео - Майкл МакКинли - даcт показания в Конгрессе США в среду, 16 октября.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

«Майкл МакКинли, бывший советник Государственного департамента, который подал в отставку на прошлой неделе, должен дать показания в среду перед комитетами Конгресса, которые ведут расследование по импичменту (Трампа - ред.)», - говорится в сообщении.

Ранее американские СМИ писали, что МакКинли оставил свой пост из-за того, что Помпео не поддержал публично дипломатов, вовлеченных в скандал вокруг Украины.

«МакКинли и другие были разочарованы отсутствием в Помпео публичной поддержки дипломатов, которых просили дать показания перед Палатой в рамках расследования импичмента президента Трампа», - отмечается в публикации.

Читайте также: Болтон назвал адвоката Трампа “ручной гранатой, которая подорвет всех”- NYT

Слушания МакКинли пройдут в закрытом режиме. При этом один из собеседников подчеркнул, что бывший сотрудник Госдепа был вызван в Конгресс без выдачи повестки.

Выступление МакКинли в Конгрессе станет одним из серии слушаний бывших и действующих сотрудников администрации Дональда Трампа, запланированных на эту неделю.

В понедельник перед Конгрессом давала показания Фиона Хилл, занимавшая должность старшего директора Совета нацбезопасности по вопросам России и Евразии.

На четверг запланированы слушания американского посла в ЕС Гордона Сондленда.

Как сообщал Укринформ, в конце сентября демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру расследования по импичменту Дональда Трампа. Его обвиняют в попытках надавить на Украину с целью проведения расследования против Джо Байдена, главного конкурента Трампа на президентских выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-