Brexit: главный переговорщик ЕС предполагает подписание соглашения 17-18 октября

Brexit: главный переговорщик ЕС предполагает подписание соглашения 17-18 октября

Укринформ
Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что Великобритания и Евросоюз все еще могут заключить соглашение на этой неделе.

Об этом он сообщил перед встречей министров ЕС в Люксембурге, сообщает Sky News.

"Наша команда упорно работает. Эта работа была напряженной на протяжении всех выходных и вчерашнего дня. Даже если договориться будет сложно - и становится все сложнее, если быть откровенным - на этой неделе соглашение все-таки возможно", - сказал Барнье.

Как отмечается, если юридический текст соглашения о Brexit будет согласован участниками переговоров на этой неделе, его могут подписать лидеры ЕС на саммите в Брюсселе 17-18 октября, а британские депутаты, возможно, проведут голосование за соглашение уже в субботу.

Читайте также: Елизавета II назвала Brexit 31 октября приоритетом для правительства

"Очевидно, любое соглашение должно работать для всех - для всей Британии и всего ЕС. Пришло время превратить добрые намерения в юридический текст", - подчеркнул Барнье.

Как сообщалось, Великобритания должна была выйти из ЕС 29 марта. В апреле Лондону была предоставлена отсрочка до 31 октября. Глава правительства Борис Джонсон заявил, что намерен реализовать Brexit к этому сроку при любых обстоятельствах, в том числе и без соглашения с ЕС, однако парламент запретил ему соглашаться на последний "жесткий" вариант.

Королева Соединенного Королевства Елизавета II поддержала намерение главы правительства Великобритании Бориса Джонсона вывести страну из Евросоюза 31 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-