НАТО готов ответить на появление любых

НАТО готов ответить на появление любых "зеленых человечков" - Столтенберг

Укринформ
Россия активно применяет гибридные средства против демократических стран Запада, но у НАТО есть силы и способности, готовые реагировать на появление любых «зеленых человечков» на территории стран-союзниц.

Об этом во время выступления на сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Лондоне заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы усилили разведку, чтобы понимать, что происходит, существенно укрепили кибернетическую безопасность, повысили готовность наших сил... потому что видели, что произошло в Крыму. Готовность сил, наверное, наиболее важный инструмент для нашего ответа, если мы внезапно увидим неких «зеленых человечков» где-то на территории НАТО. Присутствие наших сил на востоке Альянса также частично является ответом на потенциальные гибридные угрозы. Хочу подчеркнуть необходимость обеспечения устойчивости нашей инфраструктуры, чтобы телекоммуникации и энергетические системы были устойчивыми, - и это также тот путь, которым НАТО реагирует на гибридные угрозы», - отметил Столтенберг.

Читайте также: У НАТО есть силы для сдерживания России, но диалог возможен — Столтенберг

Он напомнил об известных фактах использования Россией гибридных средств против стран Запада, включая попытки вмешательства в выборы, кибернетические атаки, кампании дезинформации, а также другие дерзкие действия, вроде химической атаки в британском Солсбери. Такое поведение России, по словам Генерального секретаря, является уже устоявшейся тенденцией, которая вызывает глубокое беспокойство среди союзников по НАТО и побуждает их адаптировать Альянс для ответа на такие гибридные угрозы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-