Сын Байдена отрицает обвинения в коррупции во время работы в Украине

Сын Байдена отрицает обвинения в коррупции во время работы в Украине

Укринформ
Сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер Байден отверг обвинения президента Дональда Трампа в том, что он и его отец совершили преступления, в том числе связанные с Украиной.

Об этом сообщает The New York Times.

Байден-младший обвинил оппонентов своего отца, включая Трампа, в распространении "смешной идеи заговора", что касается его работы. По его словам, он поступил недальновидно, ввязавшись в ситуацию, которую сравнил с "болотом".

"Я подарил «крючок» некоторым очень неэтичным людям действовать незаконным способом, чтобы попытаться нанести вред моему отцу... Именно здесь я ошибся. Поэтому я несу за это всю ответственность. Я сделал что-то неподобающее? Нет, ни в коем случае", - заявил он.

Читайте также: Сын Байдена уволился из компании с китайским капиталом

Хантер Байден предположил, что его, вероятно, не назначили бы в правление украинской энергетической компании Burisma, если бы его фамилия не была Байден. Однако он отверг предположения Трампа о том, что он вместе с отцом совершили преступления.

"Или ошибался я? Возможно, из-за масштабной схемы вещей", - сказал Байден в интервью ABC News. "Но делал ли ошибки, исходя из недобросовестности? Абсолютно нет".

"Я думаю, что в моей жизни не произошло бы много вещей, если бы моя фамилия не была Байден", - отметил он.

Читайте также: Байденгейт: в Конгрессе США хотят допросить экс-советницу Трампа

Как сообщалось, в прошлом месяце в США стало известно о жалобе обличителя среди сотрудников американской разведки, которая указывала на возможное давление со стороны Дональда Трампа на украинское руководство с целью открытия уголовного расследования в Украине против семьи Джо Байдена. Жалоба была написана после телефонного разговора президентов Трампа и Зеленского от 25 июля.

Это вызвало резонанс, после чего демократы начали формальную процедуру импичмента президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-