Во Франции женщин приговорили к 20-30 годам за попытку теракта возле Нотр-Дама

Во Франции женщин приговорили к 20-30 годам за попытку теракта возле Нотр-Дама

Укринформ
Специальный суд присяжных Парижа приговорил на срок от 25 до 30 лет двух женщин за попытку взорвать автомобиль у Нотр-Дама в 2016 году.

Об этом сообщает France24.

"Специальный суд присяжных Парижа приговорил Орнеллу Гилигман и Инес Мадани на 25 и 30 лет заключения за попытку взорвать автомобиль у Нотр-Дама в сентябре 2016 года", - говорится в сообщении.

Как сообщает France24, третья женщина - Сара Эрвуэ, которая через четыре дня после неудачного теракта напала на полицейского с ножом, была приговорена к 20 годам лишения свободы.

Читайте также: Полиция Германии не рассматривает ДТП в Лимбурге как теракт

Таким образом своим решением суд полностью удовлетворил просьбу прокуратуры.

Отмечается, что Орнелла Гилигман и Инес Мадани попытались поджечь автомобиль, в котором канистры с газом, в ночь на 4 сентября 2016 года возле ресторанов у собора Нотр-Дам. Однако взрыва не произошло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-