Белый дом ограничивает экс-чиновников Трампа в показаниях перед Конгрессом - СМИ

Белый дом ограничивает экс-чиновников Трампа в показаниях перед Конгрессом - СМИ

Укринформ
Администрация Дональда Трампа прилагала усилия, чтобы ограничить показания бывшей советницы Трампа по Европе и Евразии Фионы Хилл в расследовании об импичменте президента, которое длится с конца сентября в Палате представителей США.

Об этом сообщил американский телеканал NBC News со ссылкой на официальную переписку, которую получил в свое распоряжение.

"Письма иллюстрируют, что хотя Белый дом не пытался заблокировать Хилл свидетельствовать на слушаниях, там (в администрации президента Трампа - ред.) все же установили адвокатам Хилла четыре сферы, которые могли бы потенциально попасть под привилегии исполнительной власти (введение запрета на показания - ред .)", - отмечает телеканал.

Читайте также: Белый дом может запретить свидетельствовать в Конгрессе чиновнику администрации Трампа

Как уточняется, эти сферы касались прямого общения с президентом; дипломатических коммуникаций; встреч с другими главами государств, а также вещей, которые обсуждал президент во время телефонных разговоров с главами других государств. Последний пункт, в частности, напрямую касается общения президентов Трампа и Зеленского, которое повлекло политическое напряжение в США и инициировало расследование по импичменту.

Как сообщал Укринформ, слушания Фионы Хилл в Палате представителей состоялись в понедельник в закрытом режиме. На этой неделе конгрессмены планируют заслушать еще как минимум трех высокопоставленных чиновников администрации в Вашингтоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-