Венгрия поддерживает турецкую операцию в Сирии - Сийярто

Венгрия поддерживает турецкую операцию в Сирии - Сийярто

Укринформ
Министр иностранных дел Венгрии Питер Сийярто во вторник заявил, что Будапешт поддерживает действия Турции в Сирии и ее план перемещения беженцев в Сирии вопреки официальной позиции ЕС.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на выступление главы венгерского МИД во время визита в Азербайджан

«Если вопрос для нас, венгров, будет поставлен следующим образом: что бы мы хотели - чтобы Турция переселила мигрантов в Сирию, или чтобы открыла дверь в направлении Европы? Тогда наш ответ понятный", - сказал Сийярто, добавив, что Турция должна переселить мигрантов в Сирию.

Сийярто подчеркнул, что Венгрия «с радостью будет работать с Турцией», если та создаст безопасную зону в Сирии, куда сможет переселить сирийских беженцев.

Читайте также: Турция не уйдет из Сирии, пока не “наступит мир” - Эрдоган

Необходимо заметить, что слова Сийярто противоречат официальной позиции ЕС, которая заключается в том, что Турция должна немедленно прекратить свою военную операцию на севере Сирии.

Кроме этого, в понедельник на заседании Тюркского Совета в Баку, венгерский премьер Виктор Орбан провел личные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Турецкий лидер «выразил благодарность за то, что Венгрия поддерживает Турцию на международной арене».

Как известно, Турция проводит на севере Сирии военную операцию против курдов, чтобы создать так называемую безопасную зону и переселить туда 3,5 млн сирийских беженцев, которые сегодня находятся на турецкой территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-