Страны ЕС приостановят экспорт оружия в Турцию

Страны ЕС приостановят экспорт оружия в Турцию

Заявление
Укринформ
Страны Европейского Союза приняли обязательства принять решительную позицию на уровне государств относительно стратегии экспорта оружия в Турцию.

Об этом говорится в совместном заявлении министров финансов государств-членов ЕС по итогам встречи в Люксембурге

"Страны-члены обязуются принять решительную позицию на уровне государств относительно стратегии экспорта оружия в Турцию. Соответствующая рабочая группа соберется позднее на этой неделе для координации и пересмотра позиций стран-членов по этому поводу", - говорится в сообщении.

Читайте также: Под посольством Турции в Киеве протестовали из-за вторжения в Сирию

Как сообщал Укринформ, уже несколько стран-членов Евросоюза ввели эмбарго на ввоз оружия в Турцию на уровне своих национальных правительств: Германия, Франция, Финляндия и Швеция. А вот Венгрия наоборот выразила поддержку действиям Анкары.

Кроме этого, страны ЕС также договорились согласовать перечень санкций против Турции в связи с буровыми работами возле побережья Кипра.

Читайте также: Британия также "замораживает" продажу оружия Турции

Как известно, президент ТурцииЭрдоган заявил, что не остановит военную операцию на севере Сирии даже несмотря на санкции США и эмбарго европейских стран на вооружение. Наступление Турции и вывод войск США вызвали жесткую международную критику, поскольку сирийские курды были главными союзниками Запада в борьбе против ИГИЛ в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-