Brexit могут отложить по просьбе Джонсона, если до субботы не будет соглашения

Brexit могут отложить по просьбе Джонсона, если до субботы не будет соглашения

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон напишет письмо руководству ЕС с просьбой отсрочить Brexit, если соглашение о выходе страны из блока не будет одобрено парламентом в эту субботу.

Об этом на комитете Палаты общин заявил министр по вопросам Brexit Стивен Баркли, передает Sky News.

"Я могу подтвердить, что правительство будет соблюдать законодательство (об отсрочке Brexit - ред.)", - сказал он.

По словам Баркли, Джонсон будет соблюдать требования закона, согласно которому он должен будет попросить отсрочить Brexit до 31 января 2020 года, если к 19 октября депутаты Палаты общин не одобрят его соглашение о выходе страны из Европейского Союза либо не дадут разрешение на Brexit без соглашения.

Читайте также: Лондон и Брюссель возобновили переговоры о Brexit

Как известно, Великобритания обязана выйти из ЕС 31 октября текущего года. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон неоднократно подчеркивал, что страна выйдет из блока при любых обстоятельствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-