Митинг фермеров парализовал Гаагу, к парламенту стянули военную технику

Митинг фермеров парализовал Гаагу, к парламенту стянули военную технику

Фото, видео
Укринформ
Тысячи фермеров на тракторах заполонили улицы Гааги. Центр перекрыла военная техника, машины полиции и конная полиция.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Город стоит в пробках. Общественный транспорт также частично остановился. Нидерландские фермеры планировали устроить протест под стенами комплекса Бинненхоф, в котором находятся Генеральные штаты (парламент Нидерландов) и резиденция премьер-министра. Въезжать на тракторах на территорию вокруг исторического здания местные власти запретили. Чтобы митингующие не добрались до комплекса Бинненхоф, все въезды, ворота, арки и входы были перекрыты военными и полицией. Также военной техникой перекрыли некоторые улицы в центре Гааги.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к фермерам с призывом соблюдать порядок.

"Вы можете проводить митинг, но соблюдайте правила, если вы этого не сделаете, вы нарушите закон", - подчеркнул Рютте.

Читайте также: Амстердам вводит самый высокий туристический налог в Европе

Нидерландские фермеры на тракторах с плакатами двинулись в парк Маливельд, где обычно проходят разного рода акции. Почти половина парка уже во второй половине дня была заполнена тракторами. Митингуют фермеры против упреков в их адрес относительно загрязнения воздуха выбросами углерода и азота на фермах. Также причиной проведения акции стали обвинения защитников животных в адрес фермеров. В целом акция проходит спокойно. На детских машинках-тракторах с родителями митинговали также дети. Порядок на месте обеспечивают правоохранители. Дежурят кареты скорой помощи.

В Нидерландах проходит многотысячный митинг фермеров / Фото: Ирина Драбок, Укринформ

Накануне фермеры митинговали в Гронингене. Там акция завершилась арестами. Акцию проводили под стенами здания, где находится администрация провинции. Трое фермеров пытались тракторами снести входные двери и забор. За это их задержали, но уже на утро отпустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-