"Горячая" Сирия: войска Асада вошли в Ракку

Фото
Укринформ
Войска правительства Сирии вошли в город Ракка и начали устанавливать там наблюдательные посты.

Об этом сообщает агентство FARS.

"Группа сирийских военных зашла в город Ракка в среду и начала устанавливать наблюдательные пункты, через шесть лет после захвата города повстанцами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что войска вошли в город после того, как правительство Асада заключило соглашение с сирийскими курдами относительно совместного сдерживания наступления турецких войск, на фоне вывода американского военного контингента с севера страны.

Как сообщал Укринформ, сирийские правительственные вооруженные силы начали продвижение на север страны для совместного с курдскими формированиями сдерживания наступления Турции.

Читайте также: Страны ЕС приостановят экспорт оружия в Турцию

В то же время Совет ЕС по иностранным делам, заседание которого состоялось в понедельник в Люксембурге, призвал Турцию остановить одностороннюю военную операцию в Сирии и вывести свои войска из этой страны.

Фото: FNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-