Трамп - о турецком наступлении на Сирию: Это не наша проблема

Трамп - о турецком наступлении на Сирию: Это не наша проблема

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что не считает проблемой США масштабное наступление Турции на севере Сирии, где сосредоточены сирийские курды, до недавнего времени союзники США в борьбе против ИГИЛ.

Об этом глава Белого дома сказал в среду во время встречи с итальянским президентом в Овальном кабинете, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Если Турция наступает на Сирию, это дело Турции и Сирии. Это не наша проблема", - заявил американский президент.

Комментируя ситуацию с курдами, которые существенно помогли США и международной коалиции в ликвидации ИГИЛ, Трамп отметил, что они знают, как воевать. "Они не ангелы. Смотрите, вы должны взглянуть назад, они воевали на нашей стороне. Мы заплатили им много денег, чтобы они воевали с нами", - отметил Трамп.

Читайте также: Сирийский кризис: вице-президент США может срочно отправиться в Турцию

При этом он добавил, что не против, чтобы Россия присоединилась к контролю ситуации в Сирии.

"Если Россия хочет присоединиться к ситуации в Сирии, это в конечном итоге деле их дело", - заявил глава Белого дома.

Читайте также: "Горячая" Сирия: войска Асада вошли в Ракку

Как сообщал Укринформ, после распоряжения президента США вывести весь вооруженный контингент США из севера Сирии Турция 9 октября начала масштабное наступление, завязав бои с сирийскими курдами. Решение президента Трампа резко осудили в Конгрессе, в том числе в руководстве Республиканской партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-