В Конгрессе США признали нецелесообразным вывод войск из Сирии

В Конгрессе США признали нецелесообразным вывод войск из Сирии

Укринформ
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой негативно оценила вывод американского военного контингента с севера Сирии.

Документ поддержали не только демократы, но и большинство депутатов от Республиканской партии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В резолюции высказывается крайне негативная оценка решения администрации США "прекратить усилия, направленные на предотвращение военной операции Турции против сил сирийских курдов на северо-востоке Сирии".

Читайте также: Трамп - о турецком наступлении на Сирию: Это не наша проблема

Кроме того, документ требует от Белого дома представить четкий и последовательный план окончательного разгрома террористической группировки ИГИЛ.

Резолюцию внесли депутаты от обеих партий, которые возглавляют комитет по иностранным делам Палаты представителей. Ее поддержали 354 законодатель, против высказались лишь 60.

Читайте также: США планируют вывезти из Турции свое ядерное оружие

Как сообщалось, на прошлой неделе после телефонного разговора с турецким лидером Эрдоганом президент США отдал приказ вывести американский контингент из Сирии. Сразу после этого Турция начала масштабное наступление на сирийских курдов, которые на протяжении последних лет были союзниками Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-