Трамп: Я не давал Турции

Трамп: Я не давал Турции "зеленый свет" на операцию в Сирии

Укринформ
Дональд Трамп считает, что его страна должна дистанцироваться от военной операции Турции на севере Сирии, поскольку это происходит далеко от границ США.

Об этом он заявил в Белом доме на совместной пресс-конференции с президентом Италии Серджо Матареллой, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Турция и Сирия, будем надеяться, разберутся в этом вопросе между собой", - отметил американский президент.

Трамп подчеркнул, что Россия, Иран, Сирия и Турция "ненавидят ИГИЛ так же, как и мы". Но, по его словам, эти страны находятся в той же части мира, где ведется борьба против ИГИЛ, а США – более чем в 7 тыс. миль оттуда.

Читайте также: В Конгрессе США признали нецелесообразным вывод войск из Сирии

В то же время глава Белого дома подчеркнул, что не давал "зеленый свет" Турции на проведение наступательной операции в Сирии. "Сразу после этого разговора (с президентом Эрдоганом – ред.) я написал письмо, очень мощное письмо. Не было никакого "зеленого света"... они воевали там между собой на протяжении многих лет", - заявил президент США.

Читайте также: Трамп - о турецком наступлении на Сирию: Это не наша проблема

Как сообщалось, после вывода американского контингента из Сирии Турция начала масштабную наступательную операцию против местных курдов, которые были союзниками США в борьбе против ИГИЛ.

Фото: Official White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-