Трамп в письме посоветовал Эрдогану

Трамп в письме посоветовал Эрдогану "не быть дураком" - NYT

Укринформ
Дональд Трамп посоветовал своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану сесть за стол переговоров с военным руководством сирийских курдов и не изображать из себя "крутого парня".

Об этом говорится в официальном письме президента США, текст которого приводит The New York Times.

"Давайте договоримся о хорошей сделке! Вы не хотите нести ответственность за массовые убийства тысяч людей, а я не хочу отвечать за уничтожение турецкой экономики - но я пойду на это", - написал глава Белого дома.

Читайте также: Трамп - о турецком наступлении на Сирию: Это не наша проблема

Он напомнил, как США уже вводили санкции против Анкары в 2018 году - после ареста в Турции пастора Брансона.

"Я приложил много усилий, чтобы решить некоторые ваши проблемы. Не подведите мир. Можно многое сделать. Генерал Мазлюм (командующий курдских Сил демократической Сирии - ред.) готов вести переговоры с вами, и он готов пойти на уступки, на которые они никогда бы не пошли раньше", - отметил Трамп.

Читайте также: Турцию обстреляли из территории Сирии: есть погибшие и раненые

Президент США также посоветовал турецкому коллеге войти в историю в позитивном ключе, а не на стороне зла. "Не будьте крутым парнем, не будьте дураком!" - написал Трамп, добавив, что позвонит Эрдогану позже.

Как сообщал Укринформ, Дональд Трамп в среду заявил, что не давал "зеленый свет" Турции на военную операцию в северной Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-