Трампу могут объявить импичмент ко Дню благодарения - СМИ

Трампу могут объявить импичмент ко Дню благодарения - СМИ

Укринформ
Палата представителей США, в которой большинство имеет Демократическая партия, может проголосовать за начало процедуры импичмента президента США Дональда Трампа до национального праздника Дня благодарения, который отмечают в четвертый четверг ноября.

Об этом сообщает Buzzfeed.

"Если демократы в Палате представителей завершат рассмотрение импичмента (Трампу - ред.) до Дня благодарения, это будет означать, что процесс в Сенате продлится весь период от Дня благодарения до Рождества", - говорится в сообщении.

По словам лидера Республиканской партии, имеющей большинство в Сенате, Митча Макконелла, если Палата представителей действительно проголосует за импичмент Трампу, тогда процесс в Сенате будет начинаться каждый день примерно в 12.30, и продлится шесть дней в неделю, кроме воскресенья.

Адвокаты Палаты представителей будут прокурорами, а адвокаты Белого дома будут представлять сторону защиты. Судья Верховного суда США Джон Робертс будет вести заседание в зале.

Читайте также: Белый дом поручил “троим амиго” заниматься “неофициальной” политикой по Украине - чиновник Госдепа

Отмечается, что процесс импичмента бывшего президента США Билла Клинтона длился пять недель в Сенате.

Как известно, для того, чтобы отстранить президента США от должности в результате импичмента, необходимы голоса 2/3 сенаторов (67 голосов). Однако, в настоящее время в Сенате республиканцы имеют большинство, и поэтому очень маловероятно, что Дональд Трамп в ближайшее время прекратит исполнять полномочия лидера Соединенных Штатов.

Как сообщал Укринформ, 24 сентября демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру расследования относительно импичмента президента США Дональда Трампа. Его обвиняют в попытках давления на Украину с целью проведения расследования против Джо Байдена, главного конкурента Трампа на президентских выборах в США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-