Еврокомиссия рекомендует Евроcовету поддержать Brexit-соглашение

Еврокомиссия рекомендует Евроcовету поддержать Brexit-соглашение

Укринформ
Европейская комиссия рекомендовала Европейскому совету на высшем уровне, заседание которого начнется в четверг в Брюсселе, принять соглашение относительно выхода Великобритании из ЕС.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Европейской Комиссии.

Европейская Комиссия также рекомендовала Европейскому парламенту согласовать предложенное Соглашение, текст которого был согласован в результате интенсивных переговоров между Еврокомиссией и правительством Великобритании в течение прошлых двух дней, включая уточненный протокол относительно отношений между Ирландией и Северной Ирландией, а также принять уточненную Политическую декларацию о рамочных условий дальнейших отношений между ЕС и Великобританией.

«Это соглашение является справедливым компромиссом между ЕС и Великобританией. Оно демонстрирует ответственность и волю с обеих сторон делать то, что лучше всего для граждан ЕС и Великобритании. Мы сейчас имеем согласованный Протокол, который защищает мир и стабильность на острове Ирландия и в полной мере защищает наш общий рынок», - отметил по этому поводу президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Читайте также: Британия заключила с ЕС соглашение о Brexit

В сообщении отмечается, что дополнительный протокол предоставляет правовое решение для избежания установления «жесткой границы» на острове Ирландия, защищает трансграничное экономическое сотрудничество и так называемое мирное «Соглашение доброй пятницы» во всех его проявлениях. Все остальные элементы Соглашения о выходе Великобритании остаются неизменными по содержанию по сравнению с текстом, согласованным 14 ноября 2018 года.

До того, как Соглашение вступит в силу, оно должно пройти процесс ратификации в Великобритании и в ЕС. Европейский совет должен формально принять этот документ до того, как направить его на рассмотрение Европейского Парламента. Великобритания должна ратифицировать Соглашение, в соответствии с положениями национальной Конституции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-