Протесты в Каталонии: уже более 30 задержанных и сотня пострадавших

Протесты в Каталонии: уже более 30 задержанных и сотня пострадавших

Фото
Укринформ
В результате столкновений во время акций протеста в центре Барселоны почти сотни людей была оказана медицинская помощь.

Об этом сообщает El Pais.

"Были проведены 33 задержания и почти сотни людей, в том числе 30 правоохранителям, понадобилась медицинская помощь в результате 5-часового противостояния (в центре Барселоны - ред.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что столкновения между протестующими и полицейскими начались в 21 час, когда 22 тысячи демонстрантов отправились к главному управлению МВД в регионе, которое уже усиленно охраняли.

В ночь на четверг в Барселоне обострилось противостояние между полицией и сторонниками независимости Каталонии. На кадрах с места событий видно, что на центральных улицах города горели автомобили и мусорные баки.

Как сообщал Укринформ, правительство Испании направило четыре группы специальных подразделений национальной полиции в Барселону для обеспечения правопорядка во время акций протеста.

Массовые протесты в Каталонии начались после того, как верховный суд Испании 14 октября приговорил девятерых лидеров сепаратистов к заключению по обвинению в организации нелегального референдума за независимость региона осенью 2017 года.

Читайте также: Протесты в Барселоне: демонстранты возвели баррикады, в ход пошли "коктейли Молотова"

После этого в Барселоне протестующие объявили о блокаде городского аэропорта El Prat. Кроме того, в городе Жирона демонстранты заблокировали железную дорогу.

Фото: elpais.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-