США могут ввести дополнительные жесткие санкции против Анкары - СМИ

США могут ввести дополнительные жесткие санкции против Анкары - СМИ

Укринформ
Вашингтон стремится, чтобы Анкара прекратила наступательную операцию на северо-востоке Сирии. Соединенные Штаты готовы при необходимости ввести дополнительные санкции в отношении Турции.

Об этом в четверг заявил советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кадлоу, пишет "Голос Америки".

«Мы будем использовать санкции и можем использовать дополнительные санкции для сдерживания Турции», - сказал Кадлоу в интервью CNBC.

Вашингтон добивается, чтобы Анкара прекратила наступательную операцию на северо-востоке Сирии.

Отдельно, как сообщает "Голос Америки", в четверг американские сенаторы Линдси Грэм и Крис Ван Голлен представят проект жестких санкций в отношении Турции в ответ на вторжение в Северную Сирию.

Предлагаемые санкции должны коснуться президента Турции, ключевых министров, военного сотрудничества с Турцией, энергетического сектора этой страны. Предлагается также наложить ограничения на путешествия лидеров Турции в США, запрет предоставления США военной поддержки стране и др.

Отдельный пункт санкций требует подготовить доклад о размерах персональных активов президента Турции Эрдогана.

Читайте также: Трамп: Я не давал Турции "зеленый свет" на операцию в Сирии

Ранее США уже наложили ряд санкций на Анкару. В рамках ограничений против Турции американское правительство прекращает переговоры по торговому соглашению со страной, касающегося товаров на 100 миллиардов долларов, и снова повышает пошлины на импорт турецкой стали до 50%.

Администрация также ввела санкции против трех действующих турецких чиновников и против министерств обороны, внутренних дел и энергетики.

"Я полностью готов быстро разрушить турецкую экономику, если турецкие руководители дальше будут идти по этому опасному и разрушительному пути", - цитирует СМИ Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-