Brexit: стали известны ключевые пункты соглашения

Brexit: стали известны ключевые пункты соглашения

Укринформ
Новое соглашение о Brexit в основном совпадает с договорённостями, достигнутыми предыдущим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, основные отличия заключаются в решении проблемы границы Ирландии и Северной Ирландии.

Об этом сообщает BBC.

«Большая часть сделки совпадает с той, что была согласована Терезой Мэй в прошлом году, главное изменение - вопрос Северной Ирландии», - говорится в сообщении.

Таким образом решение проблемы границы с Ирландией базируется на следующих принципах:

В Северной Ирландии частично сохранится таможенный кодекс ЕС.

Вопрос так называемого «ирландского бэкстопа» - механизма, предназначенного для сохранения единого рынка блока и предотвращения жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией, входящей в состав ЕС — снят.

Северная Ирландия останется британской таможенной территорией, но при этом также остается пунктом въезда во внутренний рынок ЕС.

Великобритания не будет применять тарифы на товары, ввозимые в Северную Ирландию, если они не предназначены для дальнейшей транспортировки через границу.

Совместный комитет ЕС и Великобритании будет решать, какие товары будут попадать на единый рынок, и Великобритания будет взимать с них европейские тарифы от имени ЕС.

Читайте также: Европейский совет на высшем уровне одобрил новую Brexit-соглашение

Ассамблея Северной Ирландии сможет каждые четыре года самостоятельно решать, продолжать ли применение этого торгового соглашения.

Как сообщалось, накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о достижении соглашения о Brexit с Брюсселем.

Как известно, Великобритания обязана выйти из ЕС 31 октября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-