Соглашение о Brexit защищает права людей в ЕС и в Британии — Юнкер

Соглашение о Brexit защищает права людей в ЕС и в Британии — Юнкер

Укринформ
Соглашение о выходе Великобритании из ЕС, которое сегодня было достигнуто в результате напряженных переговоров, позволяет достичь упорядоченного выхода этой страны из ЕС и защищает права 4,5 миллиона граждан с обеих сторон.

Об этом в четверг во время пресс-конференции по итогам встречи глав государств и правительств ЕС в Брюсселе заявил Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что мы согласовали сегодня, намного больше, чем просто соглашение. Это правовой текст, который дает нам определенность относительно решения проблем, созданных Brexit. Текст, который мы согласовали, защищает права наших граждан, он защищает мир и стабильность на острове Ирландия, а также права 4,5 миллиона граждан: 3,5 миллиона европейских граждан, проживающих в Великобритании, и более миллиона британцев, которые живут в Европейском Союзе. Они могут продолжать свою жизнь, как это было ранее. Мы всегда думали сначала о людях во время этих переговоров", - сказал Юнкер.

Читайте также: Британия заключила с ЕС соглашение о Brexit

По словам президента Еврокомиссии, соглашение также защищает тех, кто получает европейское финансирование в рамках действующих регуляторных правил. Согласованный документ предусматривает переходный период, по крайней мере, до конца 2020 года, защищает географические названия и обеспечивает упорядоченный выход Великобритании из ЕС.

Читайте также: Европейский совет на высшем уровне одобрил новое Brexit-соглашение

Юнкер также отметил, что согласованная политическая декларация определяет будущие отношения между Евросоюзом и Великобританией, дает возможность в будущем заключить амбициозное соглашение о свободной торговле без тарифов и квот, и с четкими обязательствами относительно уровня такого взаимодействия.

«Я счастлив и чувствую облегчение, что мы достигли соглашения. Но я чувствую печаль от того, что это происходит», - сказал президент Еврокомиссии.

Читайте также: Brexit: стали известны ключевые пункты соглашения

Как сообщалось, Европейский совет на самом высоком уровне в четверг поддержал Соглашение о выходе Великобритании из ЕС в новой, уточненной редакции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-