Трамп пообещал не вводить дополнительные санкции против Турции

Трамп пообещал не вводить дополнительные санкции против Турции

Укринформ
Соединенные Штаты больше не будут усиливать санкции против Турции, поскольку переговоры по мирному урегулированию ситуации и установления буферной зоны на севере Сирии завершились положительно.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп после прибытия на военно-воздушную базу ВМС США в районе города Форт Ворс, штат Техас, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Санкции уже не являются обязательными, поскольку Турция делает то, что она делает", - заявил Трамп.

Читайте также: Эрдоган согласился прекратить огонь на севере Сирии – Пенс

Он добавил, что для того, чтобы вводить или приостанавливать санкции своим указом, президент США не должен получать согласие Конгресса.

"Я только хочу поблагодарить и поздравить президента Эрдогана, моего друга. И я доволен, что проблемы больше нет", - подчеркнул президент США.

Читайте также: Трамп в письме посоветовал Эрдогану "не быть дураком" - NYT

Напомним: накануне в Турции вылетела делегация США во главе с вице-президентом Майклом Пенсом с целью достижения мирного плана по разрешению обострения на севере Сирии, где турки развернули масштабное военное наступление.

Читайте также: США могут ввести дополнительные жесткие санкции против Анкары - СМИ

Ранее США уже наложили ряд санкций на Анкару. В пределах ограничений против Турции американское правительство прекратило переговоры о торговом соглашении и повысило пошлину на импорт турецкой стали до 50%.

Администрация также ввела санкции против трех действующих турецких чиновников и против министерств обороны, внутренних дел и энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-