Трамп заявил, что уже нашел замену для министра Перри

Трамп заявил, что уже нашел замену для министра Перри

Укринформ
Глава Белого дома подтвердил отставку министра энергетики Рика Перри, который был одним из "трех амигос" – приближенных к президенту чиновников, отвечавших за украинское направление кабинета Трампа и заявил, что уже нашел ему замену.

Об этом президент США сказал в четверг вечером, открывая фабрику Louis Vuitton в Алворадо, штат Техас, сообщило американское издание The Hill.

"Мы с Риком (Перри – ред.) вели разговоры на протяжении шести месяцев. На самом деле я думал, что он может уйти немного раньше. Но у него очень большие планы. Он будет очень успешным", - отметил президент Трамп, комментируя информацию об отставке министра Перри.

"У нас уже есть преемник (на посту министра энергетики – ред.), мы объявим это уже скоро", - сказал глава Белого дома.

Читайте также: От Трампа уходит министр, отвечавший за "неофициальную" политику по Украине — СМИ

В то же время, Трамп положительно высказался о Перри, назвав его "очень хорошим другом", по которому он будет скучать.

"Мы объявим преемника, и он – я думаю, что в этом случае речь идет именно о "нем" – я думаю, он сделает фантастическую работу", - добавил Трамп.

Как сообщал Укринформ, министр энергетики США Рик Перри в четверг объявил о своей отставке.

Он возглавлял "президентскую делегацию США на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского. Кроме того, он стал одним из фигурантов расследования относительно возможного давления администрации Трампа на Украину с требованием провести расследование против семьи Джо Байдена в период президентских выборов в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-