Украина передала Турции председательство в Черноморском Форуме

Украина передала Турции председательство в Черноморском Форуме

Укринформ
На встрече руководителей пограничных и береговых охран стран Черного моря, который начал работу в Анталии, председатель Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко передал председательство в Форуме турецкой стороне и инициировал создание новой рабочей группы.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

"17 октября в Анталии начал работу 20-й Форум Черноморского пограничного сотрудничества. Такой формат сотрудничества основана в 2000 году в Турции. Ежегодно поочередно в каждой черноморской стране проходят заседания лидеров Форума - руководителей ведомств пограничной и береговой охраны", - говорится в сообщении.

Во время своей речи председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко отметил, что в течение этого года было сделано все возможное, чтобы консолидировать усилия для обеспечения безопасности в акватории Черного моря. «В частности успешно проведены учения «Черноморский Ястреб 2019», которые способствовали укреплению слаженности действий при возникновении нестандартных ситуаций, а также определены новые направления сотрудничества стран-участниц Форума с целью поддержания стабильности в Черном море и своевременного реагирования на возникающие угрозы», - сказал глава пограничного ведомства Украины.

Участники встречи положительно оценили председательство Украины в Форуме и выразили благодарность за работу в течение 2018-2019 годов.

Отдельно украинская сторона официально предложила создать новую рабочую группу "Противодействие контрабанде наркотиков и другим видам незаконной деятельности в Черном море" с целью объединения усилий в борьбе с трансграничной преступностью, контрабандой и нелегальной миграцией в Черном море.

"Сегодня актуальными остаются угрозы по контрабанде наркотиков из стран Латинской Америки с использованием морских путей, товаров подакцизной группы, нелегальной миграции в страны ЕС, в том числе с привлечением членов экипажа судов", - сказал Дейнеко.

Страны-участницы выразили свое желание развивать приграничное сотрудничество с целью укрепления безопасности в Черноморском регионе и в завершение Форума подписали документ о результатах встречи, в который также вошел план мероприятий на год.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-