Пучдемон добровольно пришел в бельгийскую прокуратуру

Пучдемон добровольно пришел в бельгийскую прокуратуру

Укринформ
Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон прибыл в бельгийскую прокуратуру через несколько дней после того, как Верховный суд Испании выдал европейский ордер на его арест.

Об этом сообщает Catalan News.

"Бывший премьер (Каталонии - ред.) Пучдемон прибыл в офис бельгийской прокуратуры после третьей просьбы Испании на его экстрадицию после неудачных двух предыдущих", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон также формально заявил местным правоохранителям, что выступает против своей экстрадиции в Мадрид.

Ранее Верховный суд Испании выдал новый европейский ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона.

Читайте также: Пучдемону “закрыли двери” в Европарламент

Как сообщалось, Пучдемон эмигрировал в Бельгию после неудачной попытки организации референдума за независимость Каталонии в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-