Трамп сравнил операцию Турции в Сирии с детскими шалостями

Трамп сравнил операцию Турции в Сирии с детскими шалостями

Укринформ
Президент США Дональд Трамп сравнил военное противостояние Турции с курдскими вооруженными отрядами на северо-востоке Сирии с дракой между двумя детьми.

Об этом сообщает BBC.

"Как двое детей, которые поссорились, вы должны позволить им подраться, а затем разнять их", - сказал Трамп на митинге своих сторонников в Техасе", - говорится в сообщении.

Комментируя свое заявление о выводе с севера Сирии американских военных, Трамп сказал, что "То, что я сделал было нетрадиционным решением", "Я сказал, что им (курдам и Турции - ред.) придется немного подраться ... Они сражались несколько дней, и это довольно плохая ситуация".

Также издание напоминает, что в начале этой недели Трамп направил президенту Турции Реджепу Эрдогану письмо, в котором он посоветовал турецкому лидеру не быть "дураком".

Как ранее сообщал Укринформ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился прекратить огонь на севере Сирии, где турецкие войска пошли в наступление против сирийских курдов, которых поддерживают Соединенные Штаты. На прошлой неделе, после распоряжения президента США Дональда Трампа вывести американские войска с севера Сирии, Турция начала масштабное наступление на этот регион. Президент США Дональд Трамп заявил, что не считает проблемой США масштабное наступление Турции на севере Сирии, где сосредоточены сирийские курды, до недавнего времени союзники США в борьбе против ИГИЛ.

Читайте также: Киеву следует быть нейтральным в оценке турецко-сирийского конфликта - эксперт

По данным Курдской администрации на севере Сирии, с начала военной операции Турции в Сирии на прошлой неделе погибли 218 мирных жителей, в том числе 18 детей. Более 650 человек ранены, сотни тысяч людей стали беженцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-