Протестующие заблокировали подъезды к Барселоне

Протестующие заблокировали подъезды к Барселоне

Укринформ
В Барселоне и окрестностях заблокированы основные транспортные пути в результате всеобщей забастовки и акций протеста.

Об этом сообщает El Pais.

"Всеобщая забастовка в Каталонии, которую организовали профсоюзы в знак протеста против приговора лидерам сепаратистов, которые поддерживают независимость региона, с начала дня привел к блокаде автодорог и улиц города", - говорится в сообщении.

Основные подъезды к Барселоне заблокированы из-за шествия пяти колонн протестующих, которые направляются к центру Барселоны с целью участия в вече, запланированном на 17 часов.

Ситуация в аэропорту Барселоны контролируемая, аэропорт работает нормально, за исключением отмены 57 рейсов из почти 1000 в расписании.

Вчера вечером столкновения демонстрантов с полицейскими возобновились, как минимум 42 человека пострадали, по данным Службы экстренной медицинской помощи Каталонии. Кроме того, испанское Министерство внутренних дел сообщило о 16 арестованных участников протеста.

Читайте также: Пучдемон добровольно пришел в бельгийскую прокуратуру

Как сообщал Укринформ, правительство Испании решило направить группы специальных подразделений национальной полиции в Барселону, чтобы усилить численность правоохранителей, которые уже заняты поддержанием порядка во время акций протеста.

Массовые протесты в Каталонии, провинции Испании, начались после того, как Верховный суд Испании 14 октября приговорил девятерых лидеров сепаратистов к 9-13 годам заключения по обвинению в организации нелегального референдума за независимость Каталонии осенью 2017 года. После этого в главном городе испанского региона Каталония - Барселоне - протестующие объявили о блокаде городского аэропорта El Prat. Кроме того, в городе Жирона демонстранты заблокировали железную дорогу.

Фото: El Pais

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-