Последняя речь в Евросовете: Туск поблагодарил Юнкера и журналистов

Последняя речь в Евросовете: Туск поблагодарил Юнкера и журналистов

Укринформ
Действующий президент Европейского Совета Дональд Туск в пятницу 18 октября во время пресс-конференции по итогам встречи глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе провозгласил последнюю речь в этой должности.

Он поблагодарил президента Еврокомиссии и представителей европейского медиа-корпуса за плодотворное сотрудничество в течение прошлых лет, сообщает корреспондент Укринформа

"Сегодня лидеры (ЕС) также обсудили приоритеты новой Еврокомиссии под руководством избранного президента фон дер Ляен, а также будущий бюджет ЕС. Это было важное обсуждение, которое будет продолжено в течение следующих месяцев, но уже без нашего с (президентом Еврокомиссии) Жан-Клодом Юнкером участия. Хочу поблагодарить Жан-Клода за дружбу, за преданность и солидарность, и за наше замечательное сотрудничество. Я также хочу поблагодарить медиа за ваши жесткие, но справедливые вопросы, за ваше терпение, за готовность оставаться с нами в позднее время, и за смех над некоторыми нашими шутками, которые, честно говоря, никогда не были смешными. Спасибо вам за все", - сказал Туск.

Читайте также: Туск объяснил, почему Евросовет "отказал" Албании и Северной Македонии

Журналисты, которые участвовали в пресс-конференции, после ее завершения проводили президентов Туска и Юнкера длительными аплодисментами.

Как сообщалось, накануне Туск заявил, что не исключает своего участия в следующих президентских выборах в Польше, которые должны пройти в мае 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-