Налог на WhatsApp и FaceTime: в Ливане продолжаются массовые протесты

Налог на WhatsApp и FaceTime: в Ливане продолжаются массовые протесты

Укринформ
В Ливане продолжаются протесты из-за экономической политики правительства и введение налога на звонки в сети WhatsApp и других сервисах.

Об этом сообщает BBC.

"Протесты продолжаются в Ливане уже второй день, несмотря на то, что правительство отказалось от планов облагать налогом звонки в WhatsApp", - говорится в сообщении.

В четверг правительство Ливана объявил о введении нового ежедневного налога на звонки, совершенные через интернет-сервисы WhatsApp, Facebook Messenger и Apple FaceTime. В то же время за считанные часы после начала акций протеста правительство отменило решение, но протесты продолжились.

"Мы здесь не из-за WhatsApp. Мы здесь из-за все: цены на топливо, пищу, хлеб, все", - заявили протестующие в Бейруте.

Тысячи ливанцев вышли на улицы в условиях экономического кризиса, в котором многие обвиняют правительство страны.

Читайте также: Ливан в ООН обвинил Израиль в экологическом преступлении

Отмечается, что нынешние демонстрации стали крупнейшими в Ливане за последние десятилетия.

Как сообщалось, МИД просит украинцев в Ливане избегать массовых скоплений людей и учитывать ограничения транспортного движения из-за ухудшения ситуации в стране в связи с массовыми социальными волнениями.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-