Из-за авиаударов Турции на севере Сирии погибли еще 14 гражданских

Из-за авиаударов Турции на севере Сирии погибли еще 14 гражданских

Укринформ
В пятницу в результате авиаударов турецких и союзных им сирийских боевиков погибли 14 мирных жителей на северо-востоке Сирии, на фоне того, как соглашение о пятидневном перемирии уже начало рушиться.

Об этом сообщает AFP.

"14 гражданских погибли в результате турецких воздушных ударов и минометного огня союзных Анкаре сирийских боевиков в селе Баб аль-Хейр и вокруг него, сообщила Сирийская обсерватория по правам человека Human Rights Watch", - говорится в сообщении.

Соглашение о перемирии имело целью обеспечить пятидневную паузу для эвакуации курдских отрядов из приграничного города боя Рас-аль-Айн и других районов, которые Турция хочет контролировать вдоль своей границы с Сирией.

Перемирие должно помочь Турции достичь своих основных целей без боевых действий, но сирийские союзники Анкары продолжают боевые действия против курдских вооруженных отрядов.

Читайте также: Трамп сравнил операцию Турции в Сирии с детскими шалостями

Как ранее сообщал Укринформ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился прекратить огонь на севере Сирии, где турецкие войска пошли в наступление против сирийских курдов, которых поддерживают Соединенные Штаты.

На прошлой неделе, после распоряжения президента США Дональда Трампа вывести американские войска с севера Сирии, Турция начала масштабное наступление на этот регион.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-