В Барселоне возобновились ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией

В Барселоне возобновились ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией

Укринформ
На пятый день от начала протестов в Барселоне вновь произошли жестокие столкновения демонстрантов с правоохранителями.

Об этом сообщает La Vanguardia.

"По данным организаторов, сегодня в демонстрациях приняли участие около 50 000 человек. В это время еще есть люди, митингующие в центре города. Представительство центрального правительства тщательно охраняется полицией", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в городе продолжаются столкновения между Национальной полицией и протестующими. Столкновения начались в центре со второй половины дня.

Читайте также: Протестующие заблокировали подъезды к Барселоне

Демонстранты бросают в полицию предметы, такие как камни, стальные шарики, банки и петарды. Работники полиции в ответ стреляют резиновыми пулями.

Всего 35 человек получили ранения во время протестов в эту пятницу.

Как сообщалось, массовые протесты в Каталонии начались после того, как Верховный суд Испании 14 октября приговорил девятерых лидеров сепаратистов к 9-13 годам заключения по обвинению в организации нелегального референдума за независимость Каталонии осенью 2017 года.

Читайте также: Барселона в огне. Зачем Путину очередной шторм в Каталонии

После этого в главном городе испанского региона Каталония - Барселоне - протестующие объявили о блокаде городского аэропорта El Prat. Кроме того, в городе Жирона заблокировали железную дорогу.

Протесты продолжаются пятый день, также объявлена ​​всеобщая забастовка. Движение поездов остановлено, а автодороги перекрыты.

Фото: Фото: Twitter/europapress

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-