Минэнерго США отказалось предоставлять документы по импичменту Трампа

Минэнерго США отказалось предоставлять документы по импичменту Трампа

Укринформ
Минэнергетики США отказалось предоставлять конгрессменам из Демократической партии документы для процедуры импичмента Дональда Трампа, поскольку речь идет о конфиденциальных сообщениях представителей исполнительной власти.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на заявление представителя ведомства Мелиссы Бурнинсон.

«Даже если бы расследование было действительно разрешено, большая часть информации, запрашиваемой в повестке, состоит из конфиденциальных сообщений исполнительной власти, которые потенциально защищены исполнительной привилегией и требуют тщательного анализа, чтобы убедиться, что такая информация не раскрывается ненадлежащим образом», — говорится в заявлении.

В письме Бурнинсон также отмечается, что согласно решению Верховного суда США у комитета палаты при расследовании не может быть тех же полномочий, что у Палаты представителей.

Читайте также: Перри отрицает, что ушел в отставку из-за "украинского" вопроса

Конгрессмены из Демократической партии в рамках расследования по делу возможного импичмента Трампа ранее просили министра энергетики Рика Перри передать документы, которые касаются встреч с властями Украины.

Позже, 17 октября, стало известно об отставке Перри. По его словам, такое решение не связано с его участием в политике администрации США на украинском направлении, которая стала предметом внимания в контексте расследования по импичменту.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-