В Германии задержали банду иностранцев, грабившую грузовики

В Германии задержали банду иностранцев, грабившую грузовики

Укринформ
В Германии задержана группа иностранцев, которые нападали на грузовики. Общий ущерб, причиненный бандитами, превышает полмиллиона евро.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Европол.

"Правоохранительные органы Германии вместе с французской жандармерией, властями Чехии и Европейским полицейским агентством (Европол) обезвредили преступную группировку из Беларуси, которое занималось кражей товаров из грузовиков", - говорится в пресс-релизе Европола.

В сообщении отмечается, что в состав ОПГ входили по меньшей мере шесть граждан Беларуси. Они специально въехали на территорию ЕС с целью совершения преступлений. Четыре члена группировки, в том числе ее главарь, были задержаны на месте преступления в Германии 10 октября.

Читайте также: В Барселоне ограбили посла Афганистана

По информации силовиков, бандиты нападали на грузовые автомобили на парковках и в зонах отдыха вдоль автотрасс. Только в федеральной земле Нижняя Саксония злоумышленники подозреваются в совершении почти 60 преступлений, а общий ущерб от их действий превышает полмиллиона евро.

В распоряжении ОПГ было несколько легковых автомобилей и фур для транспортировки грузов с места преступления в другие страны.

"В ходе задержания была конфискована фура с украденными телевизорами. Расследование продолжается", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте также: Во время перестрелки в подпольном казино Нью-Йорка погибли четверо человек

По словам правоохранителей, расследование было начато в Германии в декабре 2018 года. Однако, благодаря обмену информацией с Европолом выяснилось, что злоумышленники несут ответственность и за ряд аналогичных преступлений во Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-