Туск получил письмо премьера Британии Джонсона об отсрочке Brexit

Туск получил письмо премьера Британии Джонсона об отсрочке Brexit

Укринформ
Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что получил письмо премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона об отсрочке выхода страны из Европейского Союза.

Об этом он написал в Twitter.

«Только что получил запрос на отсрочку. Начинаю консультации с лидерами стран ЕС по поводу того, как реагировать», — отметил Туск.

Читайте также: Туск ждет письма от Джонсона о переносе Brexit

Как сообщалось, в ходе голосования в Палате общин Великобритании было решено, что правительство страны не может выносить соглашение с ЕС на голосование, пока не будут приняты все законы, необходимые для оформления упорядоченного выхода из ЕС в намеченный срок 31 октября.

Читайте также: Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit

Теперь, согласно закону, премьер-министр Борис Джонсон должен отправить в Брюссель письмо с просьбой об отсрочке Brexit, минимум на три месяца.

Читайте также: Джонсон заявил, что не будет просить ЕС об отсрочке Brexit

Ранее он предупреждал, что не будет просить ЕС о подобном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-