В Барселоне полиция стреляла в протестующих резиновыми пулями

В Барселоне полиция стреляла в протестующих резиновыми пулями

Укринформ
Полиция Барселоны начала применять спецсредства для разгона радикально настроенных протестующих после того, как молодежь набросилась на пожарный отряд.

Об этом сообщает ITV.

Как и накануне ночью, протестующие начали возводить на улицах рядом со зданием Национальной полиции Каталонии баррикады из подручных средств. Для строительства заграждений в ход идут доски, мешки с уличных урн, мусор и даже декоративные деревья.

Читайте также: Беспорядки в Барселоне: полиция впервые применила водомет

Ранее в субботу хулиганы уже поджигали баррикады, которые затем прибыли тушить пожарные. Однако незадолго до полуночи по местному времени агрессивные протестующие с кулаками набросились на сотрудников пожарного отряда, не давая им выполнять работу.

После этого правоохранители применили против митингующих травматическое оружие. Разъяренную толпу удалось вытеснить на немалое расстояние, пожарные смогли потушить огонь, что пылал посреди проезжей части.

Противостояние протестующих и полиции продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-