Трамп под давлением отказался принимать саммит G7 на своем курорте во Флориде

Трамп под давлением отказался принимать саммит G7 на своем курорте во Флориде

Укринформ
Дональд Трамп заявил, что после критики демократов был вынужден отказаться от идеи принять в июне 2020 года лидеров стран G7 на собственном курорте Trump National Doral в Майами и продолжает рассматривать другие варианты.

Об этом он написал в серии твиттер-сообщений в ночь на воскресенье.

"Я подумал, что сделаю что-то очень хорошее для нашей страны, когда использую курорт Trump National Doral в Майами для приема лидеров G7. Он большой, роскошный, размещен на сотнях акров, рядом с международным аэропортом Майами, с огромным количеством бальных залов и помещений для встреч", - написал глава Белого дома.

Он отметил, что каждая делегация имела бы собственное здание на 50-70 номеров.

"Это было бы организовано лучше, чем в других альтернативных вариантах. Я же объявил, что готов сделать все не на прибыльной основе, а также если это будет юридически согласованно, за "нулевую" цену для США. Но, как всегда, вражеские СМИ и их демократические партнеры взбесились!"- подчеркнул Трамп.

Итак, продолжил он, видя такую реакцию, "мы уже не будем рассматривать Trump National Doral в Майами в качестве места для проведения G7 в 2020 году".

Читайте также: Трамп поручал дипломатам работать с Джулиани в делах относительно Украины — посол

В связи с этим Трамп отметил, что его администрация немедленно "начнет поиск другого места, учитывая возможность проведения (саммита – ред.) в Кэмп-Дэвиде".

Я сообщал Укринформ, о возможной организацию саммита G7 на курорте, который принадлежит Дональду Трампу, объявил в четверг и.о. главы администрации Белого дома Мик Малвани. Было непонятно, сколько денег уйдет на организационные и сопутствующие мероприятия, в том числе со стороны самой международной организации или стран-членов G7 на размещение собственных делегаций. По конституции США, президенту, который в данном случае является владельцем недвижимости, запрещается принимать ценные подарки или денежные суммы от иностранных правительств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-