Турция Amnesty обвиняет в предвзятом освещении ситуации в Сирии

Турция Amnesty обвиняет в предвзятом освещении ситуации в Сирии

Укринформ
Турция обвинила Amnesty International в необоснованном освещении ситуации в Сирии.

Об этом говорится в заявлении МИД Турции.

«Мы полностью отвергаем необоснованные утверждения в докладе Amnesty International по операции «Источник мира». Мы рассматриваем эти необоснованные утверждения как часть кампании против нашей борьбы с террористической угрозой, которая исходит из Сирии и несет угрозу национальной безопасности Турции», - сказано в заявлении.

МИД Турции также указывает на то, что ВС Турции и подразделения оппозиционной Сирийской национальной армии наносят удары исключительно по террористическим объектам.

«При планировании и осуществлении эти операции ориентированы только на элементы PYD / YPG, а также укрытия, позиции, вооружение, технику и оборудование, которые к этим элементам относятся. Принимаются все необходимые меры для предотвращения потерь среди гражданского населения и гражданской инфраструктуры», - отмечает МИД Турции.

Как ранее сообщал Укринформ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился прекратить огонь на севере Сирии, где турецкие войска пошли в наступление против сирийских курдов, которых поддерживают Соединенные Штаты. Интенсивность боевых действий после объявления о прекращении огня, как отмечают наблюдатели, существенно снизилась.

Читайте также: Эрдоган на следующей неделе поговорит с Путиным о Сирии

18 октября Сирийская обсерватория по правам человека Human Rights Watch сообщила, что только за день от авиаударов турецких и союзных им сирийских боевиков погибли 14 мирных жителей на северо-востоке Сирии.

По данным Курдской администрации на севере Сирии, с начала военной операции Турции в Сирии погибли 218 мирных жителей, в том числе 18 детей. Более 650 человек ранены, сотни тысяч людей стали беженцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-