В правительстве Британии опровергли отсрочку Brexit

В правительстве Британии опровергли отсрочку Brexit

Укринформ
Британия покинет ЕС 31 октября, несмотря на письмо премьер-министра Бориса Джонсона (не подписанный главой правительства) в Брюссель правительству с просьбой отложить Brexit.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на слова Майкла Гоува — канцлера герцогства Ланкастерского, который выполняет в британском правительстве обязанности министра по особым поручениям и является ответственным за подготовку Brexit без соглашения.

"Правительство настаивает на том, что Великобритания все же покинет ЕС 31 октября, несмотря на письмо, направленное в Брюссель с просьбой об отсрочке выхода", - говорится в сообщении.

По словам Гоува, правительство имеет "необходимые средства и возможности" для вывода Британии из ЕС 31 октября.

Его коллега, министр иностранных дел Доминик Рааб, заявил BBC, что глава правительства "доказал, что скептики ошибались", заключив новое соглашение о Brexit с Брюсселем, и он уверен, что Великобритания все же оставит Евросообщество на Хэллоуин.

Читайте также: Европейский парламент рассмотрит голосование Британии по Brexit в понедельник

Как сообщал Укринформ, глава правительства Великобритании Борис Джонсон направил в Брюссель письмо с просьбой отсрочить Brexit, но без собственной подписи. В другом письме к председателю Европейского совета Дональду Туску Джонсон утверждает, что отсрочить Brexit было бы ошибкой.

Представитель Британии в Евросоюзе Тим Бэрроу сообщил Брюсселю, что первое письмо отправлено в соответствии с законодательством, по решению британского парламента.

Ранее оппозиционные депутаты предупредили Джонсона, что если он попытается обойти поручения парламента об отсрочке Brexit, то против него могут начать судебный процесс.

Вместе с тем Джонсон неоднократно заявлял, что скорее умрет, чем попросит ЕС отложить Brexit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-