Сирийские курды готовы отойти от границы с Турцией

Сирийские курды готовы отойти от границы с Турцией

Укринформ
Сирийские курды готовы уйти из приграничных с Турцией районов при условии соблюдения определенных условий турецкой стороной.

Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на заявление одного из лидеров курдских "Сирийских демократических сил" Редура Халила.

"Высокопоставленный лидер сирийских курдов заявил, что их отряды отойдут от пограничного района согласно соглашению со США после того, как Турция разрешит эвакуировать бойцов и мирных жителей из окруженного города на северо-востоке Сирии", - говорится в сообщении.

Халил заявил, что эвакуация из города Рас-аль-Айн запланирована на воскресенье, если не будет задержек.

Отмечается, что пятидневное прекращение огня, достигнутое на переговорах между турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и вице-президентом США Майком Пенсом, в значительной степени действует вдоль границы Турции с Сирией.

Читайте также: Турция Amnesty обвиняет в предвзятом освещении ситуации в Сирии

Согласно договору, Турция согласилась дать курдским силам 120 часов для отступления от границы Турции с Сирией, чтобы позволить Анкаре сформировать так называемую "безопасную зону". Соглашение не определяет пределы запланированного отступления.

Как сообщал Укринформ, президент Турции согласился прекратить огонь на севере Сирии, где турецкие войска пошли в наступление против сирийских курдов, которых поддерживают Соединенные Штаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-