Власти Барселоны оценили убытки от массовых беспорядков в более €2 миллиона

Власти Барселоны оценили убытки от массовых беспорядков в более €2 миллиона

Укринформ
Власти Барселоны подсчитали, что городу в результате массовых протестов нанесен ущерб на сумму более двух млн евро.

Об этом сообщает испанское издание 20 minutos.

"Убытки, причиненные городу, составляют более двух миллионов евро только в столице Каталонии", - говорится в сообщении.

Протесты начались в минувший понедельник после того, как были вынесены приговоры каталонским лидерам, которых обвинили в сепаратизме. Повреждения коммунального имущества Барселоны с тех пор продолжается постоянно, местные чиновники насчитали около тысячи сожженных контейнеров, множество сорванных дорожных знаков, тротуары без брусчатки и прочее.

Эти убытки добавляются к материальным убыткам бизнесменов в центре города, которые опасаются, что если такая ситуация продолжится, то пострадает туристическая отрасль.

По подсчетам логистов, блокирование движения транспорта вокруг Барселоны наносит до 25 млн евро убытков ежедневно.

Как сообщалось, в Каталонии 18 октября началась всеобщая забастовка в знак протеста против приговоров, вынесенных Верховным судом в Мадриде девяти лидерам каталонских сепаратистов. 14 октября они были приговорены к 9-13 годам заключения за проведение незаконного референдума о независимости этого региона от Мадрида 1 октября 2017 года. Это вызвало массовые акции протеста.

Читайте также: Власти Испании отказались от переговоров по Каталонии

В ночь на субботу, 19 октября, в Барселоне и других каталонских городах произошли самые ожесточенные беспорядки с начала протестов. Радикально настроенные протестующие строили на улицах баррикады, поджигали контейнеры с мусором, срывали дорожные знаки, бросали в полицейских камни, яйца и петарды. Правоохранители использовали против них резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-