В Гонконге возобновились протесты - на улицы вышли тысячи людей

В Гонконге возобновились протесты - на улицы вышли тысячи людей

Фото
Укринформ
В Гонконге в воскресенье прошли очередные акции протеста недовольных действиями местных властей.

Об этом сообщает EFE.

"Тысячи жителей Гонкога снова вышли на улицы в воскресенье, чтобы принять участие в марше против действий местной власти, во время которого радикальные протестующие снова решили перекрыть дороги, жечь мусор и бросать в полицейских коктейли Молотова", - говорится в сообщении.

Марш, который мирно начался в центральном микрорайоне Цим Ша Цуи, имел целью выразить протест против недавнего решения властей запретить ношение масок в ходе акций, а также призвать к реформе полицейского корпуса города, который обвиняют в жестокости к протестующим.

Читайте также: На лидера протестов в Гонконге совершили жестокое нападение

Как сообщал Укринформ, массовые акции протеста в Гонконге продолжаются с июня. В начале сентября председатель местной администрации Кэрри Лам согласилась исполнить одно из требований демонстрантов и отозвать законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей на материковый Китай. Однако несмотря на это многие сторонники оппозиции заявили о намерении продолжать акции. Протесты периодически сопровождаются беспорядками, блокированием улиц и актами вандализма.

1 октября полиция Гонконга во время жестких столкновений с демонстрантами застрелила протестующего.

Фото: EFE/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-