Штаты перебросят своих военных из Сирии в Ирак

Штаты перебросят своих военных из Сирии в Ирак

Укринформ
Все военнослужащие США, которые покидают Сирию, будут передислоцированы в западный Ирак, где они продолжат бороться против ИГИЛ.

Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, сообщает Algemeiner.

"Министр обороны США Марк Эспер заявил, что почти 1000 военнослужащих, которые выходят из северной Сирии, передислоцируются в западный Ирак для продолжения военной кампании против боевиков “Исламского государства” и для помощи в обороне Ирака", - говорится в сообщении.

В то же время министр обороны добавил, что ситуация нестабильна, планы могут измениться.

"Нынешний план заключается в том, чтобы американские силы переместились в западный Ирак", - сказал Эспер, отметив, что количество военных, о которых идет речь, — около 1 тысячи.

Читайте также: Сирийские курды готовы отойти от границы с Турцией

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп 6 октября решил вывести американские войска из северной Сирии и прекратить военную помощь курдам.

После этого Турция 9 октября начала масштабное наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что цель Анкары — предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Операцию раскритиковал ряд стран и международных организаций. Турцию призвали остановить военную операцию в Сирии, поскольку она может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

17 октября Турция и США договорились о прекращении военной операции Анкары на севере Сирии. В частности, Турция согласилась приостановить на 120 часов военную операцию, чтобы курдские силы вышли из того района на севере Сирии, где Анкара хочет сделать так называемую зону безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-