Число жертв тайфуна в Японии возросло до 80

Число жертв тайфуна в Японии возросло до 80

Укринформ
В Японии количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80 человек.

Об этом сообщает Kyodo.

"В воскресенье число погибших от тайфуна "Хагибис", который вызвал масштабные наводнения в Японии возросло до 80. Поисковые работы еще не завершены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что десять человек числятся пропавшими без вести в результате наводнений и ливней.

По данным Агентства по ликвидации пожаров и стихийных бедствий Японии, количество затопленных и поврежденных из-за тайфуна домов составляет 56 тысяч 753, что превысило показатель в 51 тысячу поврежденных зданий вследствие ливней прошлого года на западе Японии, в результате которых погибло более 200 человек.

Читайте также: Вблизи Токио затонул панамский корабль, есть погибшие

Как сообщалось, тайфун "Хагибис", пронесшийся над Японией на прошлой неделе, стал самым мощным в стране за последние 60 лет. По данным метеорологов, тайфун принес до 40 процентов годовых осадков. Порывы ветра в эпицентре тайфуна превышали 200 километров в час.

Фото: NHK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-